この間もらった神戸牛のステーキと一緒に入っていたローストビーフを食べました。
どういう風に食べようかな・・・と考えたのですが、このローストビーフは「ハーフダイム」のローストビーフの感じではなくて、真空パックになっていて常温で薄く切って食べる感じです。
薄くきったローストビーフといえば、ちょろ達のお気に入りのびっくりドンキーの「開拓サラダ」よし、あれの真似をしよう、という事になりました。
トマトを買ってきて細かく切って醤油とお酒とみりんを適当に混ぜたヤツに漬け込んでおきました。食べる事にはいい感じに漬かっていたので、普通のトマトの切ったのと、レタスの千切りの上にローストビーフを切って並べて、漬けておいたトマトを上からかけました。
見た目は開拓サラダに結構似ていますが・・・・
ローストビーフ分厚く切りすぎた・・・(・_・;)
自分では薄く切ったつもりだったのですが、ウチの切れない包丁のせいなのか、はたまた「分厚い方が得」という脳髄から貧乏性が災いしたのか、ちょっと分厚すぎました。
でも、噛みきれないのがちょっとアレなくらいで非常に美味しく食べました。
まだ半分残っているので、次は薄さに挑戦するどー!